Бывает затруднительно разыскать транспортную компанию, которая возьмется за перевозку негабаритного груза. Здесь требуется нестандартный подход. Такая практика для фирмы считается показателем высокого профессионализма и безупречной работы. Сфера включает в себя массу специфических задач и компания без опыта просто неспособна их решить.

 

Что такое негабаритный груз

Перевозка негабаритных грузов
К нему относится продукция и устройства, которые не помещаются кузов машины или контейнер. Это предметы, которые вместе с автотранспортом, применяемым для его перевоза, превосходят один из этих показателей:

  • высоту более 4 м;
  • ширину до 2,6 м;
  • длину до 20 м;
  • вес до 40 т;
  • нагрузку на ось машины менее 8 т.


Такой товар следует перевозить только спецтранспортом, а погрузочно-разгрузочные работы осуществляют спецтехникой. Обычно в дороге груз сопровождает легковая машина с желтым сигналом.

 Перевозка негабаритных грузов

Особенности негабаритных перевозок


Доставка тяжеловесных предметов производится низкорамными прицепами-тяжеловесами. Главные показатели для выбора транспорта:

  • грузоподъемность;
  • размер платформы,
  • угол наклона для въезда;
  • погрузочная высота.


Если перемещают продукцию с большим показателем по высоте, то применяют прицепы с погрузочной высотой не выше 600 мм. При низких габаритах осуществим проезд в туннелях и под мостами.

Чтобы провозить тяжелые прицепы применяют тралы и тягачи. С их помощью можно перемещать любой негабаритный груз: технику и оборудование, трубы, металлоконструкции, железобетонную продукцию и др.

 Перевозка негабаритных грузов

Не стоит упускать из вида не менее важный момент — фиксацию груза. Установив центр тяжести, команда такелажников укрепляет товар на прицепе. Но только опытные рабочие не забудут учесть, что центр тяжести иногда смещается. Просчеты в этом плане приносят к непоправимым последствиям: груз может упасть в пути, чем причинить ущерб участникам движения или опрокинуть транспорт при маневрах на дороге.

Перевозка негабаритных грузов

Учитывая сложность перемещения тяжеловесной продукции, закажите перевозку негабаритных грузов в профессиональной компании «КТК Запад»

Наши грамотные такелажники и опытные водители безошибочно определят все условия транспортировки. Логисты укажут наиболее приемлемый и безопасный путь для доставки крупногабаритных предметов. Эти отличительные качества нашей компании обеспечат целостность вашего груза и позволят соблюсти сроки доставки.

Позвоните нам прямо сейчас: 8 (4012) 400-820

Как мы работаем

вы звоните нам

мы рассчитываем заказ

заключаем договор

подготовка к переезду

выполнение работы

расчет