Вы когда-нибудь переезжали? Нет?.. В таком случае, Вы рискуете недооценить проблему правильной подготовки вещей к переезду. Ведь правильная упаковка – это не только гарантия безопасной транспортировки и сохранности Вашего имущества, но и залог удобной и логически последовательной распаковки, а следовательно – наиболее лёгкой адаптации в новом жилище.

Материалы для упаковки вещей

упаковка при переезде

Раньше при переезде люди часто обращались в близлежащие магазины и супермаркеты, собирая коробки, оставшиеся от привоза товара, чтобы упаковать в них книги, предметы интерьера и прочие вещи. Сейчас такой способ подбора тары, к счастью, в прошлом. Ведь тара из-под продуктов питания или других товаров не подходит для транспортировки бытовых вещей: она чаще всего оказывается слишком громоздкой или слишком маленькой, а зачастую может не соответствовать требованиям гигиены.

Наша компания предоставляет широкий ассортимент упаковочных материалов специально для транспортировки вещей:

Маркировка тары при перевозке вещей

упаковка при переезде

Чтобы облегчить себе разбор вещей на новом месте, необходимо маркировать (подписывать) каждую единицу тары.

Чем подробнее будут Ваши подписи, тем проще будет поиск нужных Вам предметов.

Подписывать короба с вещами следует так:

  • ·       Укажите комнату, в которой располагались данные вещи;
  • ·       Напишите предмет мебели, в котором они  лежали (комод, шкаф, тумбочка);
  • ·       Обозначьте тип вещей (одежда, посуда, бытовые принадлежности)
  • ·       Подпишите, кому из членов семьи они принадлежат;
  • ·       Пометьте коробки с хрупкими предметами надписью «стекло» или «осторожно, хрупко!» Надписи должны быть заметными, крупными, разборчивыми;
  • ·       Желательно, чтобы каждая подпись дублировалась на каждой плоскости коробки.

Также хорошей идеей будет использовать различные цвета скотча или маркеров для разных помещений. Благодаря этому даже при одном взгляде на коробку будет ясно – это вещи из спальни, детской или из кухни. 

Пронумеруйте все коробки. Составьте список, в котором кратко укажите, какие вещи находятся в какой коробке. Точное число коробок лучше запомнить.

Как правильно упаковать вещи

упаковка при переезде

Даже при правильной таре можно ошибиться при упаковке вещей. Следуйте простым правилам, чтобы обеспечить их сохранность:

  • Следите, чтобы за вес коробок не был слишком большим. При перегрузе увеличивается риск разрыва картона при транспортировке.
  • На дно коробки кладите более тяжелые и большие вещи, наверх – предметы полегче.
  • Для упаковки легких и объемных вещей – одежды, спальных принадлежностей, детских игрушек – подойдут универсальные короба средних размеров.
  • Посуду и книги стоит упаковывать в небольшие коробки.
  • Хрупкие предметы: посуду, вазы, сувениры, картины проложите несколькими слоями воздушно-пузырчатой пленки, зафиксируйте плёнку клейкой лентой, проложите бумагой или газетами.
  • Избегайте ставить коробки друг на друга – нижняя коробка может не выдержать нагрузки верхних.
Как подготовить мебель к транспортировке

упаковка при переезде

Шкафы и стеллажи перед перевозкой следует разобрать. Надежно прикрепите пакет с мелкой фурнитурой клейкой лентой к панелям мебели – чтобы ничего не потерялось и не перепуталось. После разборки детали мебели оберните стрейч-пленкой, углы нужно защитить картоном или несколькими слоями воздушно-пузырчатой пленки.

Некрупная мебель, такая, как стулья, столы, кресла – не нуждается в разборке.

Чтобы уберечь мягкую мебель от влаги и грязи, с которой можно столкнуться в подъезде, следует обернуть предметы стрейч-плёнкой.  

Упаковка бытовой техники

Предметам бытовой и цифровой техники при подготовке к переезду следует уделить особое внимание. А именно:

  • Телевизоры, мониторы, системные блоки компьютеров необходимо упаковать в воздушно-пузырчатую пленку, затем укрепить гофрокартоном, углы дополнительно защитить несколькими слоями упаковочного материала.
  • Заблаговременно разморозьте холодильник. Выньте из него все емкости, полки и ящики. Зафиксируйте дверцу клейкой лентой, чтобы она не открывалась. Оберните холодильник картоном и плёнкой.
  • Мелкую бытовую технику оберните несколькими слоями пузырчатой плёнки и уложите каждый предмет в подходящую по размеру коробку.

Если же упаковка вещей до сих пор кажется Вам трудной задачей, - наши специалисты помогут справиться с ней без проблем! Звоните: 8 (4012) 400-820

междугородный квартирный переезд (4)

Учитывая особенности квартирного переезда, закажите перевозку грузов в профессиональной компании «КТК Запад»

Наши грамотные такелажники и опытные водители безошибочно определят все условия транспортировки. Логисты укажут наиболее приемлемый и безопасный путь для доставки. Эти отличительные качества нашей компании обеспечат целостность вашего груза и позволят соблюсти сроки доставки.

Позвоните нам прямо сейчас: 8 (4012) 400-820

Как мы работаем

вы звоните нам

мы рассчитываем заказ

заключаем договор

подготовка к переезду

выполнение работы

расчет